LSLF: Libertad de Barcequillo peleara por el título ante el 12 de Octubre

Por David Palacios.

En un electrizante partido con muchísimos condimentos para llamarlo un verdadero partidazo Libertad de Barcequillo logró vencer al conjunto de Gral. Díaz por el marcador de 4 a 3. Así como refleja el marcador, la efectividad de Libertad de Barcequillo y su buen juego por varios momentos del partido, mas algo que pesó y mucho los jugadores de experiencia que tienen dentro del plantel sopesaron para que finalmente la victoria y clasificación sea para el conjunto “Gumarelo”.

El cuadro dirigido por Carlos Cabral dio la apertura en el marcador tras un contragolpe fulminante encabezado por Gerardo Cañete que le dio el primer gol para Libertad y primero de su cosecha personal. Luego el conjunto de Gral. Díaz logró el empate, el gol vino de parte de Derlis Arévalos. Así se fue la primera etapa del partido que por ese entonces Libertad era superior.

En la segunda etapa libertad nuevamente muy temprano se puso en ventaja, liego de una muy buena acción entre Duarte, Acosta y finalmente definió otra vez Gerardo Cañete para el segundo de su cosecha personal y segundo de su equipo. Así estuvo el resultado gran parte del segundo tiempo, hasta que por los 35 minutos un tiro libre para Libertad, del remate se encarga Orlando Gómez, perfecto el tiro libre que pega en el travesaño y del rebote aparece Marcos Fretes para darle el tercero a libertad sobre los 35 minutos de la complementaria.

Un minuto más tarde vuelve a darle vida al partido Gral. Díaz porque de un cabezazo Rubén Sanguina le ponía otra vez suspenso al final del cotejo, pero sobre los 37 otra vez Marcos Fretes le dio el 4 a 2 por entonces para los Barcequillanos.

Pero a 2 minutos del tiempo reglamentario sobre los 43 minutos otra vez Derlis Arévalos vuelve a ponerle suspenso al cotejo, suspenso que duró hasta el minuto 49 que tuvo varias chances Gral. Díaz para forzar los penales. Un momento clave del cotejo fue cuando estaba 2 a 1 a favor de Libertad, el conjunto de San Isidro tuvo una pena máxima para empatar, pero Larrea arquero del equipo de Libertad de Barcequillo detuvo en forma magistral el penal de Jorge “Koki” Arévalos.

Con este resultado el conjunto de Libertad de Barcequillo vuelve a una final de la Liga Sanlorenzana de Futbol en la División de Honor luego de 29 años en un hecho histórico que le dará la oportunidad de definir el título de campeón de la temporada 2018 del torneo local ante al 12 de Octubre.