Selección Sanlorenzana: Empate de local con un Bochornoso arbitraje

Por David Palacios – Hubiésemos querido hablar de fútbol, que fue un hermoso partido con cuatro goles, que tuvo muchas aristas futbolísticas pero el título de nuestro articulo habla por sí solo, lamentablemente todos esos deseos se diluyen al tener esta clase de personajes con una actuación bochornosa y vergonzosa como la que tuvo en la tarde de ayer el árbitro Elvio Garay junto a sus asistentes.

Cobraron 2 penales a favor de la Selección de Itaugua inexistentes, una la tapo muy bien Villalba, y la otra se transformó en gol y en una jugada donde  no quepa la menor duda que no existió el penal como si en la primera es discutible pero para mí no fue penal. Y no contento con eso sobre el minuto 90 cuando las cosas estaban 2 a 2 anula un gol a favor de Sanlorenzana en la cual durante el partido dijimos que no sabíamos que fue lo que cobraba y luego al volver a repasar las imágenes confirmamos que no existió ni offside y mucho menos alguna falta en ataque.

Ojala los dirigentes de la Liga Sanlorenzana de Fútbol junto al Director de la Liga ante la Federación tomen las medidas respectivas una tajante nota de desaprobación hacia estos árbitros solicitando que estos personajes no vuelvan a arbitrar una partido de la Selección Sanlorenzana y no venga más a un partido de la Liga local. Y todo esto no va en contra de la Selección Itagueña porque sin lugar a dudas son un muy buen equipo sino esto van en contra de la inutilidad e inoperancia de estos árbitros quienes destruyen el fútbol del interior y encima se burlan en nuestras propias caras como creyéndose los dueños de la verdad absoluta.

Ahora hablemos de la parte deportiva, durante la primera etapa se vio un juego muy parejo, lógico Sanlorenzana con la obligación como local de salir a ganar en cambio la de Itaugua como que esperando que hacia su rival y demostrando que sabían aprovechar los errores de sus rivales. La primera etapa se fue con el marcador en blanco.

En la segunda parte rápidamente se puso en ventaja Sanlorenzana tras una brillante acción personal de Derlis Benítez quien envía el centro atrás para que Marcos Martínez definiera en forma muy buena y le diera el primero a los locales. Cabe destacar que por esos minutos Derlis Benítez hizo lo que quiso estuvo imparable fue coautor de primero y tras una gran jugada personal del mismo viene el segundo para la Selección Sanlorenzana que por entonces ganaba 2 a 0. Hasta que empieza el show de Elvio Garay y su pandilla.

Primero cobra le primer penal para Itaugua sobre el minuto 10  que tapa muy bien Villalba el arquero de Sanlorenzana. El segundo penal viene otra vez de una jugada totalmente lícita donde vuelve a cobrar penal pero esta vez si viene el descuento de la Selección de Itaugua.

El empate de la Selección viene tras un error en la defensa de Gustavo López quien en vez de despejar quiso salir jugando y esto aprovecho muy bien la Selección de Itaugua y llega el empate de la visita. Y sobre el final otra vez haciendo de las suyas Garay esta vez con la ayuda de su asistente 2 David Cárdenas quien luego del gol de Sanlorenzana que era el 3 a 2 levanta el banderín en forma inexplicable anulando la jugada y el gol y por ende la victoria de los locales.

Realmente hasta ahora volviendo a ver las imágenes de un colega y amigo que filmó toda la polémica jugada, no hubo no posición adelantada y mucho menos alguna jugada ilícita. El partido de vuelta será en la ciudad de Itaugua en donde quien gane clasificara a la final y en caso de empate se patearan penales.