Rayadito no pudo dar alegría en reinauguracion de su cancha

Por Arnaldo Montero

Por la segunda fecha del torneo Clausura de la APF donde el Sportivo San Lorenzo volvió a usar su cancha en un partido de la división de honor luego de 12 años, el “Santo” cayó derrotado ante Nacional por 2 a 0, no pudiendo mantener el entusiasmo que creó en la primera fecha al “tumbar” al aborigen. Ahora el tiempo apremia y en la tercera fecha jugará contra el club Sol de América, donde deberá buscar ganar puntos ya que su situación en cuanto promedio es bastante incómoda.

SE INSISTIÓ PERO NO LLEGÓ. Pese a que el cuadro Rayadito fue superior en prácticamente todo el encuentro, perdió por 2-0 ante un equipo que supo “capear” los avances de los jugadores dirigidos por Héctor Marecos. El primer gol de la visita llegó a los nueve minutos del primer tiempo por intermedio de Marcos Melgarejo. Luego San Lorenzo insistió en todo momento llegar a la paridad pero ése ansiado gol no pudo ser y así fueron a vestuarios.

La complementaria fue bastante parecida a la del primer tiempo donde San Lorenzo buscó de todas formas hacer llegar la pelota en el fondo  del arco del arquero nacionalófilo Roque Cardozo, pero la “Academia” supo aguantar y en el minuto cuarenta y cuatro el mismo autor del gol volvió a vencer la valla defendida por López estableciendo el marcador final de 2-0, “aguando” de esa manera la inauguración de las mejoras de las instalaciones del Sportivo San Lorenzo  y su uso luego de 12 años en un partido de primera división del fútbol paraguayo.

La próxima fecha San Lorenzo irá de visita a Sol de América , donde el cuadro dirigido por Hector Marecos, deberá buscar la forma para que la ofensiva de su equipo pueda concretar sus avances en goles que le permitan ir sumando de a tres ya que es el más comprometido en cuanto a promedio.

San Lorenzo jugó con: Victor López, Gustavo Gimenez, Hector Sosa, Alez Garcete, Eugenio Montiel, Angel Martinez, Blas Irala Elvio Amarilla, Ariel Estigarribia, “Tom” Ortiz Cornelio Vargas.

Entraron también,  el “Metalero” González, Gerardo Arévalos y Sergio Escalante.

Nacional: Roque Cardozo, Ramon Coronel, Gustavo Velazquez. David  Mendoza, Marcos Acosta, Marcos Riveros, Derlis Orué, Marcos Melgarejo, Rodrigo Texeira, Enrique Araujo y Arnaldo Castorino. Técnico Daniel Rasle

La permisividad del árbitro Jorge Mercado no convenció al público local ya que el arquero de Nacional Roque Cardozo, dilató el trámite del partido por un exagerado espacio de 14 minutos.

Recaudación total: 28.650.000 por 1.042 que pagaron sus entradas