Libertad goleó y accedió al Grupo 5 de la Libertadores

PRÓXIMO COMPROMISO DEL “GUMARELO” ES CONTRA EL EQUIPO PERUANO ALIANZA DE LIMA

Libertad con una contundente victoria de 4 – 1 sobre El Nacional de Ecuador, pasó al grupo 5 de la Copa Libertadores de América, que componen el Alianza Lima peruano, el Vasco Da Gama brasileño y el Nacional uruguayo. Su próximo partido es frente al Alianza Lima de Perú el 9 de febrero próximo.

Contundente fue la victoria del "guma", ahora espera el próximo partido que será frente al Alianza de Lima. (imagen crédito futbolred.com)

El “gumarelo” se impuso en el partido de vuelta de la primera fase de la competición continental con los goles de Pablo Velázquez en el minuto uno, José Ariel Núñez (m.29), Rodolfo Gamarra (m.34) y el argentino Luciano Civelli (m.93).

Pool Minda anotó a los 12 minutos para El Nacional, que en el partido de ida jugado en Guayaquil se impuso por la mínima diferencia (1-0), el 24 de enero. El equipo de Libertad buscó la clasificación a la fase de grupos desde el comienzo del encuentro jugado en el estadio Nicolás Leoz bajo una intensa lluvia, y el premio comenzó a ganarlo rápido con el gol de Velázquez.

Cinco minutos después del gol de El Nacional, la arremetida de Libertad dio frutos. Rodolfo Gamarra aprovechó una llegada al área del portero Danny Cabezas y con el balón a su disposición, venció fácilmente al guardameta (3-1).

Y para fulminar a los militares, Luciano Civelli consiguió la cuarta anotación de los locales, a tres minutos del final, ante un desarme de la zaga ecuatoriana (4-1).

Desde el minuto 90, los militares se quedaron con diez jugadores tras la expulsión -por doble tarjeta amarilla- de José Madrid.

Con este resultado, Libertad clasificó a la segunda etapa, tras poner la serie 4-2 a su favor. En el grupo 5 se encuentran el brasileño Vasco da Gama, el peruano Alianza Lima y el uruguayo Nacional.

ALINEACIONES

Libertad: Muñoz; Bonet, Benegas, Bareiro (Mensia, 27m), Samudio; Gamarra (Ayala, 75m), Cáceres, Aquino, Civelli; Núñez y Velázquez (Caballero, 83m).

El Nacional: Danny Cabezas (Bonard García, 48m); José Madrid, Juan Carlos Anangonó, Xavier Chila, Ricardo López; Paúl Minda (Govea, 55m), Flavio Caicedo, Marwin Pita, Franklin Guerra; Édison Preciado (Edmundo Zura, 74m) y Juan Luis Anangonó.