Selección Sanlorenzana: Suspenden el partido tras inconducta visitante

Por David Palacios.

La Selección Sanlorenzana Sub 19 dirigido por el Profesor Buenaventura Ferreira disputó su partido de ida por el Nacional de Interligas en su etapa Interdepartamental recibiendo a su par de la Liga de Piribebuy en el estadio “Saturnino Alvarenga” del Club 13 de Junio de Reducto, el cotejo corrían en forma normal cuando sobre los 72´ minutos el árbitro del partido decide suspender el encuentro por culpa de unos inadaptados, delincuentes disfrazados de hinchas que descompusieron el espectáculo.

El primer tiempo del encuentro fue parejo pero como Sanlorenzana era el local tenía la obligación de salir a buscar el encuentro careció de peso ofensivo. La ausencia de un jugador importante y desequilibrante en la Selección Sanlorenzana como Derlis Benítez hizo efecto en el andamiaje ofensivo de los muchachos. Se tocó bien la pelota pero no tuvimos una sola ocasión de gol al carecer de peso ofensivo, y otra vez la actitud de los jugadores dejo mucho de desear. Tanto fue el castigo que sobre los 44´ llega el gol para la visita con dos golpes de cabeza dentro del área que normalmente es gol, José Rivas abría el marcador y le daba el 1 a 0 inmerecido para los de Piribebuy.

Ya en la segunda etapa como que cambio la actitud y se dio el empate sanlorenzano, a los 21 minutos el hombre de refresco Marcos Alvarenga, en el primer balón que juega le da el gol del empate al conjunto Santo.

En ese momento los jugadores de Piribebuy quieren mover rápido la pelota, lo cual era totalmente antirreglamentario, hacen la jugada rápida marcan el gol, pero el árbitro anula el gol correctamente, en eso hay una reacción de unos hinchas de la Liga de Piribebuy liderado por un alto dirigente Vicepresidente de la Institución el Dr. Cesar Garcete que minutos antes se había quitado una foto de confraternidad con un dirigente local.  Este que se hace llamar dirigente es quien empieza a derramar agua con una botellita al línea 1 del cotejo, a reglón seguido un hincha en total estado etílico le tira la cerveza que estaba consumiendo junto con la latita y otro hincha lo juega con una piedra. El línea informa al árbitro principal quien decide advertir al capitán visitante pero los problemas seguían de parte de los visitantes, hasta que los árbitro junto al veedor decide suspender el partido. Aquí te trascribimos el informe del árbitro:
“Jugándose 72 minutos del partido, estando el marcador empatado se produce lanzamiento de proyectiles (piedras, cervezas en lata) por mi asistente 1, Ronald Morinigo, por parte de los aficionados visitantes que estaba ubicada en la gradería detrás del compañero ocurrido después del empate por parte del equipo local”. (Con Imagen del informe).