Se terminó la racha paraguaya y Uruguay celebró sus “15”

El seleccionado de Uruguay, dirigido por Oscar Tabarez, se adjudicó la Copa América derrotando a la albirroja por 3 goles a 0.  Paraguay quedó en segundo lugar  con cinco partidos empatados y uno perdido.

Desde el comienzo del partido la selección charrúa fue mejor, ya que en los primeros siete minutos

El arquero paraguayo Justo Villar fue elegido como el mejor arquero de la Copa América

tuvieron cinco corners a favor, y la presión continuó hasta que llegó el gol de apertura del marcador. Luego, el conjunto charrúa sacó el pie del acelerador y le cedió la iniciativa a Paraguay pero los jugadores de la albirroja  nunca supieron aprovechar bien. Y en cada contra, parecía que llegaba el segundo.

Como era de esperarse, Paraguay se paró más adelante en el campo, en busca de intentar dar vuelta la historia, pero salvo un remate al travesaño de Haedo Valdez tras un pase de Ortigoza, la última línea uruguaya estuvo tan firme como en cada partido de esta Copa América. De todas maneras, el leve repunte  guaraní sólo duró 15 minutos. Luego, los de Tabárez volvieron a ser protagonistas. Y finalmente en los últimos minutos del partido vino el tercero del ahora flamante campeón de América 2011.

Justo Villar el nuevo jugador de Estudiantes de La Plata, fue elegido el mejor arquero de la Copa América., pese al 0-3, tuvo su merecido galardón.