Villar tapó la boca a todo Brasil y Paraguay pasa a semifinal

Paraguay se impuso este domingo 2-0 por penales a Brasil, tras 120 minutos de mucho sacrificio donde la garra guaraní estuvo presente minuto a minuto. Una vez más el arquero Villar fue el héroe de la noche.

Villar, el héroe de la tarde
El actual bicampeón de la Copa América no pudo embocar ningún remate desde los 12 pasos. Fallaron Elano y André Santos (arriba), Fred (afuera), mientras que el envío de Thiago Silva fue atajado por Justo Villar, la gran figura de las acciones desarrolladas en el Estadio ‘Ciudad de La Plata’. Para la ‘albirroja’ anotaron Marcelo Estigarribia y Cristian Riveros, mientras lanzó afuera Edgar Barreto. Ahora los de Martino están en semifinales.

Brasil toda la carne al asado0r durante el alargue

En el primer tiempo suplementario Brasil no pudo quebrar el cerrojo defensivo que le propuso Paraguay. A los 11 un encontronazo entre Estigarribia y Lucio derivó en un tumulto en el que se trenzaron casi todos los jugadores brasileños y paraguayos. Pezzotta fue salomónico y expulsó a Alcaraz y Lucas Leiva.

Momentos de nerviosismo en el primer tiempo de la suplementaria
En el segundo alargue la cancha pareció inclinada en el primer tramo pero de a poco el equipo de Martino comenzó a salir. El cansancio empezó a hacer mella en los brasileños y sus ataques comenzaron a diluirse. Brasil quiso pero no pudo, Paraguay hizo su negocio y llegaron los penales.

Elano le pegó alto el primer penal. El de Barreto se fue afuera. Thiago Silva pateó a la derecha y atajó Villar. Estigarribia convirtió y puso a Paraguay 1 a 0 arriba. André Santos la mandó a las nubes. Riveros marcó y puso a Paraguay 2 a 0. Fred pateó el cuarto y también lo pateó afuera. Brasil fue eliminado y clasificó Paraguay.