LSLF: Todo acordado para el campeonato de la División de Ascenso

Por David Palacios

En Sesión Extraordinaria convocada por la comisión directiva de la Liga Sanlorenzana de Futbol de Presidentes y/o representantes de los clubes de la Categoría de Ascenso se procedió a consensuar que el torneo de Ascenso así como lo hemos anticipado en nuestras cuentas en redes sociales arrancara el Domingo 3 de Marzo del 2019 en categoría Primera y Juvenil y el Sábado 2 de Marzo en Divisiones formativas y Senior. Si bien esa fecha no fue unánime que tuvo la contra de los clubes 8 de Diciembre y 19 de Marzo quienes solicitaron el arranque del torneo en el mes de Abril. Ganó la mayoría que pidieron en marzo que son los clubes 13 de Junio de Reducto, Atlético Triunfo, Gral. Díaz, Deportivo Capellanía, Cerro Porteño de Kokuere, 29 de Setiembre.

La Reunión fue presidida por el actual Vicepresidente 2do. Econ. Nelson Melgarejo quien en compañía de Gervacio Paiva estuvieron dirigiendo la Sesión. De los 9 clubes que integran la División de Ascenso solo falto el representante del Club 4 de Octubre justificando su ausencia.

El sistema de campeonato está casi totalmente definido será un torneo de todos contra todos a dos ruedas, clasifican los 4 mejores, luego se juega una liguilla de todos contra todos, para que los dos mejores puedan ascender a la División de Honor. Lo que si quedo en definir será lo que respecta al futbol Femenino.

Los Clubes de la División de Ascenso

Como recordatorio mencionamos cuales son los 9 clubes que forman parte del  Torneo de Ascenso: