LSLF: En su debut Libertad humilló al último campeón

Por David Palacios.

Por la segunda fecha primera rueda del Torneo de la Liga Sanlorenzana de Futbol Libertad recibió en Barcequillo a Barrio Guaraní último campeón de la Liga Sanlorenzana de Futbol a quien derrotó con un humillante 5 a 1.

En la previa era un partido más que atrayente, ya que con los refuerzos que tuvo Libertad había una gran expectativa y lo tenía enfrente a un pretencioso Barrio Guarani.

Desde el primer minuto libertad empezó siendo superior ya antes de la primera conquista tuvo tres chances claras de gol, que no la supo aprovechar. Pero cuando corrían 20 minutos un buen corte de Gabriel Ruiz Díaz que la armo bien con Godoy, éste último remató al arco tapa el arquero pero estuvo ahí Gerardo Cañete que empuja la pelota dentro del arco rival para dar la apertura al partido. Cuando corrían 35 minutos el árbitro le exhibe a Cristian Haedo la segunda amarilla y por ende la roja por una mano fuera del área y ser último hombre, Guaraní queda con 10 y en las protestas Néstor Figueredo ve la roja por una agresión al árbitro y de esa manera el último campeón queda con nueve jugadores.

Ya en la complementaria libertad salió en busca de un gol que lo deje más tranquilo, así sobre 9 minutos nace una jugada por la derecha de Cáceres quien deja pasar para Ángel Ruiz Díaz y termina rematando Guillen que decreta el segundo tanto a favor de Libertad. Otra vez bien rápido sobre 13 minutos un goleador de raza como Ángel “Chonchi” Ruiz Díaz en el día de su cumpleaños marca de cabeza para el tercero. El cuarto llego a través de Gerardo Cañete para el segundo de su cuenta personal.  El descuento para Barrio lo hizo Leandro Rodríguez a los 26, y el quinto definitivo lo marcó Víctor Hermosilla para una verdadera goleada de Libertad de Barcequillo en su debut en el torneo en la temporada 2018.