Handball: Rayaditas ganaron la primera pulseada

Las chicas del Sportivo San Lorenzo ganaron esta tarde al Atlético Triunfo por 25 – 21 en el primer juego de la final del Metropolitano de Handball disputado en el Polideportivo Municipal. El segundo encuentro por la final está previsto para él próximo miércoles a las 20:00 horas en el mismo estadio jugado hoy sábado. Está en juego el ascenso a la Súper Liga.

Un primer tiempo donde “Las Gladiadoras” fueron las que más se prodigaron especialmente en los primeros minutos, en todo tiempo las chicas del Triunfo se mantuvieron en ventaja mediante una buena distribución de la pelota y de los certeros tiros al arco. No obstante las chicas del Rayadito que no se entregaron jamás empezaron a recuperar terreno logrando emparejar bastante las llegadas al arco adversario, tanto que siempre se mantuvieron a tiro de empate que luego faltando poco para ir al descanso lograron pasar al frente en el tanteador y fueron a vestuarios con un 12 – 11.

Durante varios minutos de la segunda etapa el cotejo fue bastante homogéneo hasta que las atletas del Sportivo San Lorenzo demostraron más ambición distribuyendo mejor la pelota y muy buenos movimientos desde el medio campo para adelante donde las jugadoras demostraron que los ensayos de días anteriores fueron bien aprovechados. Finalmente ya de manera permanente las Rayaditas se mantuvieron al frente hasta culminar el juego con un 25 – 21.

Con ésta victoria es el Sportivo San Lorenzo el que se pone a tiro de ser las Campeonas del Metropilitano y de llegar a ser el próximo año podrán formar parte de la Super Liga. No obstante todavía no está dicho la última palabra, ya que  el segundo encuentro de la final será el próximo miércoles 14 a las 20:00 horas en el Polideportivo Municipal. En caso de necesitarse un tercer encuentro será el sábado.

Formación de los equipos

Sportivo San Lorenzo: Patricia Villalba, María Kaleniuzka, Leticia Toledo, Fatme Rívas, Liz Toledo, María Leguizamón, Gabriela Giménez, Diana Pérez, Ana Toledo, Lucia González, Shirley Aquino, Araceli Gaona, Araceli Baez, Marian Duarte. Técnico: Edgar Patiño.

Club Atlético Triunfo: Rocio Echeverria, Sacha Ortiz, Liliana Bogado, Eliana Viveros, Elena Benitez, Tamara Díaz, Liz Alonso, Guadalupe Garcia, Elizabeth Amarilla, Paola Peralta, Liz Gonzalez, Alejandra Ledesma, Ana Oliveira, Belinda Bobadilla, Sheila Denois y Alessandra Insfran. Técnico: Wilson Alfonso.