Rayadito: Un respiro que lo mantiene con esperanzas de mantenerse en primera

Por: Arnaldo Montero

La buena victoria conseguida por el Sportivo San Lorenzo contra Nacional por 0-2, sirve como un buen oxígeno en esta última parte del campeonato. Si bien continúa bastante comprometido con el descenso, ganar de visitante y jugando bien, siempre aporta una buena dosis de esperanza para seguir creyendo que permanecer en primera no es misión imposible.

Un primer tiempo donde los dos equipos buscaron romper el marcador aunque el dueño de casa un poco mejor la visita, no obstante fue San Lorenzo el que llegó al gol a los 45 minutos tras un centro enviado desde la zona izquierda por Ariel Estigarribia, hacia Gallardo que envió hacia el medio para que José Barreto con un tiro potente derrote al golero de Nacional decretando el 0-1 transitorio con el que fueron a vestuarios.

En la segunda etapa San Lorenzo arrancó mejor y como muestra a los 8 minutos Carlos Pereira, mediante un tiro ejecutado desde más o menos 15 metros del arco de Ignacio Don, envió la pelota al fondo del arco poniendo el 0-2 a favor de la visita.

A partir del segundo gol, Nacional fue con todo buscando el tanto de descuento pero de forma muy desordenada encontrando siempre a los jugadores del Rayadito atentos a lo que pueda pasar e incluso pudo realizar algunos contragolpes que acercaron cierto peligro al arco rival.

El equipo dirigido por Héctor Marécos, tuvo varios puntos altos en el rendimiento de algunos jugadores, como los casos de Carlos Pereira, Gustavo Giménez, quienes junto a otros atletas demostraron que aún se puede mantener la esperanza de que el Rayadito pueda conseguir los resultados que lo sigan manteniendo en la división principal de la APF.

La próxima fecha San Lorenzo recibirá el domingo en el “Gunther Voguel” a Sol de América que viene de ganarle por 4 – 1 al equipo de Rubio Ñu.

San Lorenzo ganó con: Víctor López, Gustavo Giménez, Cristhian Trmbetta, Alex Garcete, Hugo Aquino, José Barreto, Orlando Gallardo, Carlos Pereira y Aries Estigarribia, Richard Estigarribia, Osvaldo Romero. También ingresaron: Ángel Martínez, Gerardo Arévalo y Miler Marecos  Héctor Marecos.

Nacional jugó con: Igancio Don, Ricardo Mazacotte, Raúl Piris, Gustavo Velázquez, David Mendoza, Juan Arguello, Derlis Orué, Héctor Bustamante, Julio Santacruz, Rodrigo Texeira y Brian Montenegro. Ingresaron Cristhain Colman, Ramón Coronel, Milton Benítez.

Con la victoria de visitante, se mantiene la esperanza de seguir en primera división. (Imagen Twitter, cuenta oficial del Sportivo San Lorenzo)