El “Santo” opacó al “Sol” en su Villa

Por: Arnaldo Montero

Por la tercera fecha del Torneo Clausura de la APF, San Lorenzo derrotó  de visitante a Sol de América por 2-1. En un vibrante partido donde el local marcó superioridad de juego en la primera parte del encuentro, para luego  quedar “corto” yendo  a vestuario con un único gol convertido a los 19 minutos por su capitán y goleador Santiago Salcedo. La próxima fecha el conjunto “Santo” enfrentará a Cerro Porteño.

En el segundo tiempo cambiaron las cosas, ya que San Lorenzo entró con más determinación presionando en todo momento al rival hasta llegar al gol del empate a través de Ariel Estigarribia, en el minuto 12 de la complementaria que llegó a través de un rebote que cedió el arquero solense Roberto Acosta. El grito de gol surtió efecto en el estado anímico de los jugadores dirigidos por Héctor Marécos, quien logró que su equipo mejorara notablemente con juegos mucho más claros y con determinación ante su rival que empezó a desequilibrarse.

Así a los 37 minutos mediante una mano dentro del área de Sol llegó el penal ejecutado por Cristhian Trombetta, que le dio el 2-1 final y que hace que los hinchas del Rayadito puedan seguir ilusionándose en seguir codeándose en la división profesional del futbol paraguayo.

La próxima fecha San Lorenzo deberá enfrentar a Cerro Porteño, donde sin duda se estará aguardando con expectativa ya que los hinchas sanlorenzanos sigue apoyando a su equipo y luego de la victoria ante el “danzarín” mantiene la esperanza de conseguir los puntos necesarios para lograr su permanencia en la máxima categoría del fútbol paraguayo.

San Lorenzo ganó con los siguientes jugadores: Víctor López, Gustavo Giménez, Cristhian Trmbetta, Alex Garcete y Hugo Aquino; Carlos Ruiz, Ángel Martinez, Blas Irala, Ariel Estigarribia, Richard Estigarribia, “Tom” Ortiz (capitán de equipo). Entraron también Gerardo Arévalos, Cornelio Vargas y José Barreto. Vargas fue expulsado al minuto 45 del segundo tiempo.

Sol de América: Roberto Acosta; Raúl Cáceres, Jorge Cáceres, Arnaldo Recalde, Walter López; Nelson Romero (ST Tomas Rojas), Ignacio Miño, Edgardo Orzusa, Walter Araújo (ST Juan Raponi); Santiago Salcedo, Cristian Ovelar (ST Hugo Santacruz). DT: Daniel Oscar Garnero.

Recaudación 4.020.000 guaraníes por 201 boletas vendidas

Con goles de Ariel Estigarribia y Cristhian Trombetta, San Lorenzo logró llevarse los tres puntos ante Sol de América. (Crédito Sportivo San Lorenzo Py).