Paraguay apabulló a Bolivia y sueña con el Mundial Sub 17 de Costa Rica

La Albirrojitas golearon 3 a 0 y el próximo viernes enfrentará a Chile.

Paraguay consiguió ayer su clasificación anticipada a las finales del Campeonato Sudamericano de Fútbol Femenino categoría SUB 17, y sueña con el Mundial de Costa Rica, con una gran victoria sobre el conjunto de Bolivia por 3 a 0.

El conjunto guaraní dirigido técnicamente por el profesor Julio Carlos Gómez, hizo valer recién en el segundo tiempo el peso de sus individualidades para alzarse con la victoria. En el primer tiempo, Bolivia logró neutralizar a las principales figuras de la selección nacional, como Jessica Martínez, Magalí Brizuela y Evelyn Vera entre otras, quienes no encontraron la manera de acercar peligro a la valla boliviana.

senRecién en la complementaria, Paraguay por medio de las pelotas paradas logró vulnerar la defensa altiplana, el primer gol llegó a los 52 minutos por intermedio de Fanny Godoy con golpe de cabeza tras tiro de esquina ejecutado por Evelyn Vera, quien aumentó el marcador a favor de la albirroja con un soberbio gol olímpico a los 72.

Y para cerrar la cuenta, volvió a reaparecer con su ya característico olfato goleador la mayor anotadora de este sudamericano, la paraguaya Jessica Martínez, quien con golpe de cabeza marcó el tercero de la noche, aumentando a cinco su cosecha personal.

La albirroja volverá a jugar ya clasificada a la fase final, el próximo viernes 20 ante Chile, que a primera hora ayer venció merecidamente a Perú por dos a uno. Marcaron para las transandinas Bárbara Alvarez y Nicole González, mientras que Arévalos se encargó de descontar para las peruanas. Este martes en el estadio de Sportivo Luqueño, desde las 16:0 se enfrentan los representativos de Colombia y Ecuador, para dar paso a las 18:00 al juego que sostendrá Brasil con Venezuela.

Escribe: Óscar Gavilán