Rayadito: Triunfazo heroico, sufrido pero importante

Por David Palacios – El Sportivo San Lorenzo logró un triunfo fabuloso, sufrido y sin desperdicios sobre el final del partido ante un rival directo como lo era 2 de Mayo en su lucha por el ascenso directo a la División de Honor del Fútbol Paraguayo.

San Lorenzo tuvo un primer tiempo perfecto pecando incluso de generoso ya que la primera fracción culmino con solamente 1 a 0 a favor pudiendo haber sido otra la ventaja rayadita. El gol vino sobre el minuto 37 de un córner por la punta derecha y el cabezazo certero de Alex Cáceres daba la apertura al marcador con el que se fue la primera etapa con esa sensación que se podía mucho más.

En la etapa complementaria los Pedrojuaninos crecieron en su fútbol distinto a lo de la primera etapa, donde muy temprano empataron el lance de una jugada donde perdimos totalmente la marca en la media cancha y termina empujando Carlos Guerreño para dar el 1 a 1 transitorio sobre los 7 minutos de la complementaria.

Todavía quedaba mucho por jugarse y era el momento de ver la mano del DT. que aquí hay que darle la mano con los cambios claves que oxigenaron al conjunto Rayadito que había perdido casi la media cancha y peso arriba con el calor que hacía el domingo en la mañana. San Lorenzo realizo varios contragolpes importantes ya con los tres cambios hechos por el Profe Orteman que lastimosamente no se pudo concretar. Hasta que Julio Quintana adicionó 4 minutos hasta si se quiere quedo corto esa adición, sobre el minuto 47 el arquero de 2 de Mayo cae al suelo, lógicamente haciendo pasar la hora en forma intencional donde fácilmente se perdieron 1 minuto. La falta en contra de Ismael Reyes se produce sobre los 48 con 20 segundos dentro del tiempo adicionado primeramente el tiro libre se ejecutó y el gol vino sobre los 49 con 37 segundos dentro del tiempo todavía normal. O sea no se puede tan siquiera insinuar que fue un “supuesto gol polémico”, fue un gol totalmente legal dentro de las reglas que fue sufrido, agónico y fundamental para dar un gran paso al Sportivo San Lorenzo rumbo a la primera división.